会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会第三十四次会议举行
决定市十四届人大六次会议于2月2日召开
孙登峰主持并讲话
信息编辑:管理员 来源:2021年01月19日《贵阳日报》 时间:2021-01-19 浏览次数:171 作者:肖达钰莎

1月18日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持召开市十四届人大常委会第三十四次会议,会议决定贵阳市第十四届人民代表大会第六次会议于2月2日在观山湖区贵阳会议中心召开。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞,秘书长梁耀辉出席会议。市委常委、副市长张建华,副市长王嶒,市人大常委会一级巡视员李泽,市人大常委会党组成员、机关党组书记田胜松列席会议。

会议听取和审议了贵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要起草情况报告,贵阳市第十四届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的报告,审议了贵阳市第十四届人民代表大会第六次会议议程、各项日程和名单等草案,以及市人大常委会工作报告、2021年工作要点和议题计划草案。

孙登峰指出,编制好“十四五”规划,对于贯彻落实省委十二届八次全会、市委十届十次全会精神,奋力谱写贵阳贵安新时代高质量发展新篇章,全面开启建设社会主义现代化新征程,具有重大而深远的意义。要坚持把推动“强省会”五年行动作为工作的出发点,聚焦全会确定的目标任务和重点工作,认真谋划和落实“十四五”规划纲要。要根据会议审议意见,修改好市人大常委会工作报告、2021年工作要点和议题计划草案,谋划好2021年各项工作,做到人大工作与全市重大战略和重点任务聚焦聚力、同轴共转、同频共振,为推进贵阳贵安“十四五”高质量发展开好局、起好步贡献人大力量。

孙登峰强调,即将召开的贵阳市第十四届人民代表大会第六次会议是全市人民政治生活中的一件大事,要以高度的政治责任感和历史使命感,同全体代表一道尽职尽责,全力以赴完成会议各项任务。要在市委的坚强领导下,盯紧疫情防控、确保大会安全,充分发扬民主、严格依法办事,保持良好会风、确保风清气正,严守政治纪律、完成选举任务,确保市十四届人大六次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。

会议还通过了提请审议的各项议案和有关人事任免事项,会后举行了宪法宣誓仪式。

市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大各专委会副主任委员,市人大常委会、市人民政府有关部门负责同志,各区(市、县)人大常委会负责同志列席会议。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第2402872次浏览者