会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会第三十二次会议召开
孙登峰主持
信息编辑:管理员 来源:2020年10月30日《贵阳日报》 时间:2020-11-01 浏览次数:188 作者:肖达钰莎

10月29日,市十四届人大常委会第三十二次会议召开。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、宋平、朱丽霞参加;副市长王春,市政协副主席、市财政局局长刘晓萍列席。

根据会议议程安排,市十四届人大常委会第三十二次会议会期一天半。当天上午举行了第一次全体会议,听取市人民政府关于提请审议《贵阳市地下空间开发利用条例(草案)》的议案及起草说明,市人大城建环保委员会关于《贵阳市地下空间开发利用条例(草案)》的初审报告;听取关于提请审议《贵阳市人民代表大会常务委员会关于修改和废止部分地方性法规的决定(草案)》的议案及说明;听取市人民政府关于贵阳市2020年市本级财政预算调整方案(草案)的报告,市人大财政经济委员会关于贵阳市2020年市本级财政预算调整方案(草案)的审查报告;听取市人民政府关于贵阳市市属金融企业国有资产管理情况的报告,市人大财政经济委员会关于贵阳市市属金融企业国有资产管理情况的调研报告;听取市人民政府关于《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》贯彻执行情况的报告,市人大常委会视察组的专题发言;听取市人民政府关于全市义务教育发展情况的报告,市人大常委会视察组的专题发言;听取市人大常委会执法检查组关于检查贵阳市贯彻执行《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》情况的报告以及市人民政府关于该决定贯彻执行情况的报告;听取市人民政府关于2019年度贵阳市市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告审议意见研究处理情况以及审计中有关问题整改落实情况的报告;听取关于市十四届人大五次会议第1至6号议案办理情况的报告;审议市人民政府关于贵阳市2019年度国有资产综合情况的报告,市中级人民法院关于切实解决执行难工作情况报告审议意见研究处理情况的报告和市人民政府关于贵阳市2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见研究处理情况的报告。

当天下午,市人大常委会对上述法规草案、各项报告进行了分组审议。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人,各区(市、县)人大常委会负责人,部分市人大常委会立法咨询专家列席。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第2402893次浏览者