会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会 第三十一次会议闭幕
孙登峰主持并讲话
信息编辑:管理员 来源:2020年08月31日《贵阳日报》 时间:2020-08-31 浏览次数:467 作者:肖达钰莎

8月28日,市十四届人大常委会第三十一次会议闭幕。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持并讲话。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、宋平、朱丽霞参加。市委常委、副市长孙志明,副市长冉斌列席。

孙登峰强调,市委十届九次全会绘就了贵阳贵安高质量发展的蓝图,开启了贵阳贵安融合发展、高质量发展的新征程,在依法保障贵阳贵安高质量发展的进程中,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护市委决策部署,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足人大实际,发挥代表作用,组织和引导人大代表把市委全会的新精神、新要求带到人民群众中去,察民情、聚民心、集民智、汇民力,为贵阳贵安高质量发展凝聚强大力量。

孙登峰指出,在市委的坚强领导下,今年上半年全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,稳住了经济基本盘,要再接再厉、攻坚克难,确保完成全年目标任务,确保实现“十三五”规划圆满收官。要积极推进《贵阳市道路交通安全条例》和《贵阳市推进文明城市建设规定》的立法工作,确保科学立法、民主立法、依法立法。要充分发挥大数据发展先行先试取得的优势,认真抓好《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》的贯彻落实,加快推进大数据发展,为经济社会高质量发展提供有力支撑。要进一步加强、规范、推进生活垃圾分类工作,持续改善生活环境,促进资源节约使用,助力社会文明进步。

本次会议对全市脱贫攻坚工作和养老服务发展工作情况进行评议。孙登峰要求,全市各级相关部门要高度重视本次会上评议指出的问题、提出的意见建议,以此次评议为契机,认真研究、着力解决,推动全市脱贫攻坚工作、养老服务发展工作迈上新台阶。

关于抓好评议意见的贯彻落实,冉斌表示,将建立稳定脱贫长效机制,强化工作统筹,坚持以问题为导向,高标准、高要求、高质量推动全市脱贫攻坚工作和养老服务工作。

会议还通过了提请审议的各项议案及相关人事任免事项。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市监察委员会相关负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人,各区(市、县)人大常委会负责人,部分市人大常委会立法咨询专家列席。

会议结束后,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第2403126次浏览者