会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会第三十次会议闭幕
孙登峰主持并讲话
信息编辑:管理员 来源:2020年07月01日《贵阳日报》 时间:2020-07-01 浏览次数:442 作者:肖达钰莎

6月30日,市十四届人大常委会第三十次会议闭幕。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持并讲话。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞参加,市委常委、常务副市长徐昊列席。

孙登峰指出,本次会议审议并表决通过《贵阳市医疗急救条例(草案)》,彰显了立法为民、以人为本、生命至上的法治理念,是认真贯彻落实习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障系列重要讲话精神的具体实践。待省人大常委会批准后,要加强对《条例》的普法宣传,让法规真正管用、落地见效,切实促进我市医疗急救服务事业发展,保障人民群众生命健康安全。

孙登峰强调,要依法履行宪法法律赋予人大常委会的重要职权,认真做好审查和监督工作,不断探索符合实际、行之有效的预算监督新机制新形式,不断增强人大审查监督预算决算的针对性和实效性,为社会经济的平稳发展发挥积极作用。要坚持以习近平生态文明思想为指导,保持加强生态文明建设的战略定力,聚焦实施大生态战略贵阳行动和全力推进环保督察问题整改,切实增强监督实效,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,依法履行监督职能,促进“一府一委两院”依法行政、公正司法,推动市中级人民法院持续巩固和深化“基本解决执行难”成果,为我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

会议还通过了提请审议的各项议案及相关人事任免事项。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市中级人民法院主要负责人,市监察委员会、市人民检察院相关负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人,各区(市、县)人大常委会负责人,部分市人大常委会立法咨询专家列席。

会议结束后,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第2402870次浏览者