会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
李忠在市十四届人大常委会第二十一次会议上强调
要在立良法促善治和刚性监督上有新作为
信息编辑:管理员 来源:2019年04月27日《贵阳日报》 时间:2019-04-28 浏览次数:120 作者:

4月26日,市十四届人大常委会第二十一次会议闭幕。市人大常委会党组书记、主任李忠在会上强调,要在立良法促善治和实施刚性监督上有新作为。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、宋平参加。市委常委、副市长孙志明列席。 

李忠指出,会议听取和审议《贵阳市绿化条例(修订草案)》以及市人民政府关于贵阳市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,是市人大及其常委会依法对生态环境保护开展立法和监督、充分应用法治手段保障贵阳生态文明建设的具体体现。生态环境保护,功在当代、利在千秋,要全面落实市委关于生态文明建设新部署、新要求,以法治思维和法治方式践行生态文明建设,用法规规范、约束、营造和倡导全社会的生态文明理念和行为。

李忠强调,会议表决通过的《贵阳市青岩古镇保护条例》是贵阳市首次通过地方立法,为历史文化遗产的保护、传承和利用提供法治保障,对贵阳巩固文化自信、增强文化软实力具有重要意义。要加大法规宣传和执法力度,把古镇管理同保护历史遗迹、保存历史文脉统一起来,为青岩古镇的保护和可持续发展保驾护航。市人大常委会会议首次听取和审议《贵阳市人大常委会2018年规范性文件备案审查工作情况报告》很有意义,要认真学习贯彻关于备案审查工作的相关要求,进一步完善相关机制,加强沟通联系,提升备案审查能力,按照有件必备、有备必查、有错必纠的原则,做到“真审、真查、真改、真见效”,扎实推进备案审查工作。

会议还表决通过有关人事任免事项。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构,市政府相关部门及各区(市、县)人大常委会负责人,部分立法咨询专家和市人大代表列席。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第667338次浏览者