会议文件
您当前所在的位置:首页 > 会议文件
关于调整贵阳市2018年度国民经济和社会发展计划个别指标(草案)的初审报告
——2018年8月28日在贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会第十五次会议上
信息编辑:管理员 来源: 时间:2018-09-20 浏览次数:159 作者:

市人大常委会:

今年7月,市人民政府向市人大常委会提交了《关于调整贵阳市2018年度国民经济和社会发展计划个别指标(草案)的报告》。依照《中华人民共和国各级人民代表大会和各级人民政府组织法》第四十四条、《中华人民共和国各级人民代表大会常委会监督法》第十七条的规定,为协助常


委会听取和审议该报告,725日市人大常委会副主任张海涛率市人大财政经济委员会开展调研,专题听取了市发改委的情况报告,进行了初步审查,现将审查情况报告如下:

今年国家统计局对固定资产投资统计方法进行了改革,将500万元至5000万元的投资项目统计由原来的“形象进度法”改为“财务支出法”。根据市人民政府相关部门的测算,此项改革将对我市固定资产投资增速预期指标产生较大影响。同时,省人民政府已将全省固定资产增速预期目标调低4个百分点。根据测算,市人民政府建议将今年全市固定资产投资增速指标由年初市十四届人大三次会议批准的19%调整为15%,调减4个百分点。

市人大财政经济委员会审查认为,市人民政府提出的草案报告符合国家改革要求,注意与省指标相衔接、保持一致性,符合我市发展实际,建议市人大常委会批准市人民政府《关于调整贵阳市2018年度国民经济和社会发展计划个别指标(草案)的报告》,批准2018年度全市固定资产投资增速指标调整。

以上报告,请予审议。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第607163次浏览者