会议文件
您当前所在的位置:首页 > 会议文件
市人民政府关于调整贵阳市2018年度国民经济和社会发展计划个别指标(草案)的 报告
—— 2018年8月28日在贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会第十五次会议上
信息编辑:管理员 来源: 时间:2018-09-20 浏览次数:159 作者:

贵阳市人民政府

 


市人大常委会:

2018年以来,按照国家统计局、省统计局的统一部署,已对固定资产投资统计方法进行改革,即对500万元至5000万元的投资项目统计由原来的“形象进度法”改变为“财务支出法”。受统计方法制度改革的影响,根据我市去年改革试点数据测算以及今年以来的实际情况,按新的统计方法,固定资产投资速度将会调减4个百分点左右(今年3月、4月、5月全市固定资产投资累计增速分别为15.6%15.7%15.6%,全省固定资产投资增速分别为17.8%17.6%17.4%)。全省在确定今年投资目标时,也主动将21%的预期目标调整为17%左右,增速调低4个百分点。鉴于以上情况,我们建议将年初市十四届人大三次会议批准的全市固定资产投资增长19%的目标(改革前口径)调整为15%(改革后口径)。

以上报告,请予审议。



 

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第607168次浏览者