审议声音
更多>>
信息推荐
审议意见
您当前所在的位置:首页 > 审议意见
贵阳市第十四届人大常委会第七次会议对市人民检察院关于公正司法工作情况报告的审议意见
信息编辑:管理员 来源: 时间:2018-01-15 浏览次数:175 作者:

贵阳市第十四届人大常委会第七次会议听取和审议了《贵阳市人民检察院关于公正司法工作情况的报告》。

市人大常委会认为,一年来,在中共贵阳市委和省人民检察院的坚强领导下,市人民检察院积极适应全面推进依法治国的新要求,坚持围绕中心、服务大局,认真践行“抓规范、精业务;抓队伍、树形象;抓创新、争一流”的基本工作思路,坚定不移推进全面从严治检、依法履行法律监督职责,积极推进司法体制改革,各项检察工作取得新进展。特别是在开展民生资金保护专项工作方面,认真贯彻落实上级院的有关工作部署,积极行动,狠抓落实,全力服务民生领域工作部署,切实保障民生民利,专项工作取得显著成效,为促进我市经济社会发展、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

市人大常委会指出,党的十九大明确指出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”围绕新时代全面依法治国和公正司法工作的新征程,市人民检察院要按照把依法行政、公正司法工作作为长期性、基础性的战略任务来抓的要求,牢固树立“以人民为中心”的司法理念,认真履行新时代检察工作的职责使命, 不断提高公正司法的能力和水平,更加积极主动服务全市工作大局,更加积极主动顺应人民群众需求,进一步深化司法体制改革,为我市全面推进依法治市、加快建设公平共享创新型中心城市、奋力开创新时代爽爽贵阳新未来提供有力的司法保障。

为进一步推进市人民检察院公正司法工作,提出以下审议意见:

一、坚持多管齐下,全面提升检察工作水平。依据刑事诉讼法、民事诉讼法和人民检察院刑事诉讼规则、民事诉讼监督规则、检察机关执法工作基本规范以及上级院有关工作要求,强化执法规范、强化检察监督、强化检务公开,全面提升检察工作水平。一是强化执法规范。探索建立检察权运行各环节权力清单和制约制度,加强办案流程节点控制,确保办案活动合法规范。健全职务犯罪线索管理制度,规范查封、扣押、冻结、处理涉案财物的程序,依法严格查办职务犯罪。制定常见、多发罪名证据收集指导意见,进一步明确非法证据排除的程序和标准,严格依法收集、固定、审查、运用证据。加强对非法取证的源头预防,健全冤假错案有效防范、及时纠正和责任倒查机制。二是强化检察监督。全面强化刑事诉讼检察监督,严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则,坚守防止冤错案件底线。强化对刑罚执行、刑事强制措施执行和强制医疗执行的监督。积极落实检调对接、刑事和解、申诉案件公开审查、刑事被害人救助等制度。深入推进民事检察监督,常态化开展对虚假诉讼活动、违法调解、违法执行、裁判不公的监督。积极探索行政检察监督,促进依法行政。三是强化检务公开。进一步扩大公开范围、拓宽公开渠道、创新公开方式,努力做到“四个结合”,实现“四个转变”,即:检务公开与规范检察业务相结合、与综合治理相结合、与检察文化建设相结合、与打造阳光执法相结合,从职责公开向工作公开转变、从执法结果公开深化为执法过程公开转变、从内部公开向外部公开转变、从重点公开向常态公开转变,增强检察工作透明度,确保司法权在阳光下运行。

二、深化司法体制综合配套改革,提高司法质量、效率和公信力。党的十九大对深化司法体制综合配套改革作出了部署。要按照中央及省的部署,从完善社会主义民主法治建设的高度,深化司法体制综合配套改革,着力增强改革的系统性、整体性和协同性,以改革促进提高司法质量、效率和公信力。一是积极适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革。全面贯彻证据裁判规则,充分发挥庭前主导和过滤作用,健全听取辩护律师意见机制,防止案件“带病”起诉,确保侦查、起诉的案件事实清楚、证据确实充分,经得起法律和历史的检验。二是以全面落实司法责任制为核心,加快构建检察权运行新机制。按照权责明晰、监督有效、保障有力的要求,建立健全责任及权力清单,科学划定检察权、管理权、监督权之间的关系,确保有权必有责、有责要担当、失责必追究,全面落实司法责任制。三是完善司法人员分类管理和职业保障。完善入额检察官职业培训机制和考核评价机制,积极探索员额退出机制,完善检察官助理培养机制与职业晋升机制,拓宽司法行政人员及其他司法辅助人员的职业成长空间,推进队伍正规化、专业化、职业化。

三、借力大数据建设,推动检察工作提质增效。强化大数据战略思维,紧紧围绕构建“开放、动态、透明、便民”的检察权运行机制,依托大数据、互联网信息技术创新检察工作模式,深化“智慧检务”建设,有效提升检察办案质量效率。一是运用大数据提高办案质量。坚持从案件受理、办理到结案的各个环节都在统一业务系统内流转,确保流转节点与案件实际办理一致,案件信息填录、文书制作等内容符合规范要求,及时发现和整改问题,实现案件管理科学化、规范化、精细化。二是运用大数据提高司法效率。建立统一政法共享交换数据标准,实现与公安、法院网上移送案件信息、文书信息和电子卷宗,将前一诉讼环节产生的数据通过数据交换自动带入下一诉讼环节办案系统,通过系统提供案精准类案推送、发条关联、文书辅助编写、知识检索等办案辅助功能,提高办案效率。三是运用大数据强化办案活动监督管理。通过案件网上办理、网上流转、网上监督、网上考评,做到检察官、检察官助理履职全程数据留痕和封闭管理,办案活动全程实时、动态监控,实现案件办理“事前预警、事中监控、事后甄别”,实现办案全流程监控。

四、加强民生资金保护,切实保障民生建设。坚持人民司法为人民,充分发挥司法机关在民生领域的法治保障作用,继续采取“强预防、严查处、抓创新”等办法措施,倾力构建民生资金保护和监督网络,促进民生资金安全、民生政策落地。一是紧盯民生政策动向和民生资金使用,针对重点领域、重点环节、重点岗位存在的职务犯罪风险点, 进一步加强预防,提出有针对性的风险防控建议、措施,帮助建立完善内控机制和预防方案。二是坚持有腐必反、有贪必肃,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等措施, 多措并举加强民生资金保护专项工作力度,严厉查办民生领域职务犯罪,构建民生廉洁防护墙,筑牢立体监督防护网。三是加强与民生资金监管部门协作,构建民生资金保护专项工作大格局。建立联席会议制度,加强与发改、财政、农业、卫计、扶贫、移民、水务、国土、住建、教育、人社、民政、林业等相关部门的协作配合,搭建惩治和预防民生领域职务犯罪的平台。

以上审议意见,请市人民检察院认真研究处理,并于3个月内向市人大常委会作出关于研究处理情况的书面报告,市人大常委会将对研究处理的工作情况进行跟踪督查。


版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第112394次浏览者