审议声音
更多>>
信息推荐
会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会第十二次会议闭幕
李忠主持并讲话
信息编辑:管理员 来源:2018年5月10日 《贵阳日报》 时间:2018-05-15 浏览次数:157 作者:钱 丽

     5月9日,市十四届人大常委会第十二次会议闭幕,市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李泽、张海涛、宋平,市人大常委会秘书长梁耀辉参加,副市长陈小刚列席。

  李忠强调,本次常委会审议的《贵阳市大数据安全管理条例(草案)》《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例(草案)》两部大数据地方法规,是市人大常委会在市委领导下,开展大数据地方立法的积极探索。下一步,要深入学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和网络强国战略思想,提高政治站位,把握精神实质,强化责任担当,以高度的责任感使命感紧迫感和钉钉子精神,把握大数据和信息化大势,结合贵阳实际和群众的期盼,推动大数据地方立法工作;要认真吸纳本次常委会审议意见,进一步修改完善两个条例,为我市大数据发展提供有力的法治保障。

  李忠指出,本次常委会审议市人民政府关于贵阳市2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,是市人大常委会始终坚持把生态文明建设纳入监督重点,检查督促政府及相关部门认真执行环境保护法等法律法规的重要体现。在今后的环境监督工作中,要做到常做常新,精准监督、精准施策,形成互动,推动环境重大问题和普遍性问题得到有效解决。

  李忠要求,规范性文件备案审查是宪法法律赋予人大的一项重要监督职权,要拿出“工匠”精神,把工作中的好做法、好经验制度化,提升备案审查能力水平,提高备案审查实效。

  会议还通过了一批人事任免事项。

  市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、市人大各专委会、市人大常委会各工作机构、市政府相关部门、各区(县、市)人大常委会负责人,部分立法咨询专家、市人大代表列席。


版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第112371次浏览者