审议声音
更多>>
信息推荐
会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会第九次会议举行
任命市监察委员会副主任及委员
李忠主持并讲话
信息编辑:超管 来源:2018年1月6日《贵阳日报》 时间:2018-01-06 浏览次数:523 作者:钱 丽

15日,市十四届人大常委会举行第九次会议,任命了市监察委员会副主任、委员。市人大常委会党组书记、主任李忠主持会议并讲话。


市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵福全,副市长魏定梅列席。

会议审议了市监察委员会主任赵福全提请审议的人事任命议案。任命王军、向辉、张君为市监察委员会副主任,任命周广、胡斌、宁康、陈明、龙亚海为市监察委员会委员。


李忠指出,依法选举贵阳市监察委员会主任,任命监察委员会副主任、委员,是贵阳市深化国家监察体制改革试点的重要一环,是市人大及其常委会认真贯彻落实中央、全国人大常委会、省委、市委决策部署,依法组织选举和任命,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的具体体现,对推进全面从严治党、全面依法治市、全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化有重要现实意义,也是我市保持山清水秀政治生态,推动大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,贯彻落实市委十届三次全会精神,建设公平共享创新型中心城市的坚强组织保障。

李忠强调,要认真学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述,以及中央、省委和市委有关要求;要深刻认识到深化国家监察体制改革是一项重要政治任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;要学深、弄懂、悟透有关精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委要求上来,全面把握政策,认真依法办事,学习借鉴试点省市做法和经验,联系实际推动工作;要深入学习了解监察机关的职权职责,牢记使命强化责任担当,依法开展相关工作,把依法监督和有力支持统一起来,做到监督到位、支持到位,共同促进工作,在市委的坚强领导下,牢记使命、不负重托,为建设公平共享创新型中心城市提供重要保障。

会后,根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,还举行了向宪法宣誓仪式。李忠主持并监誓,市监察委员会主任、副主任、委员向宪法宣誓。

市委、市人大、市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、各区(市、县)人大常委会相关部门负责人列席会议并参加宣誓仪式。

版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第112386次浏览者