审议声音
更多>>
信息推荐
会议要闻
您当前所在的位置:首页 > 会议要闻
市十四届人大常委会第七次会议举行
决定召开市十四届人大二次会议
信息编辑:超管 来源:2017年12月13日《贵阳日报》 时间:2017-12-13 浏览次数:381 作者:钱 丽

1212日,市十四届人大常委会第七次会议举行,决定贵阳市第十四届人民代表大会第二次会议于20181月上旬前在贵阳会议中心召开,授权市人大常委会主任会议决定并公布具体时间。市人大常委会党组书记、主任李忠讲话。


市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,市人大常委会秘书长梁耀辉出席。市委常委、副市长杨赤忠,副市长陈小刚列席。


会议审议了2017年度市人民政府关于依法行政工作的情况和市中级人民法院、市人民检察院关于公正司法工作情况的报告;审议了市人民政府关于城市轨道交通建设进展情况,市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格及市十四届人大一次会议第45号议案的办理情况等报告;审议了市人民政府关于政府数据共享开放工作推进情况和《贵州省大数据发展应用促进条例》、《贵阳市建设生态文明城市条例》、《贵州省大扶贫条例》贯彻执行情况报告审议意见研究处理和整改落实情况等报告,表决通过有关人事任免事项。


李忠指出,市人大常委会坚持依法监督“一府两院”依法行政和公正司法,是贯彻落实党的十九大精神的具体措施,是回应新时代人民群众对公平法治等美好生活向往的具体体现。要坚定信心、坚定不移,推动法治政府建设,让行政机关法定职责必须为、法无授权不可为;要坚定信心、善做善成,助力我市司法体制综合配套改革,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要坚定信心、常抓不懈,大力提升全市人民法治意识,在全社会形成宪法法律至上、法律面前人人平等的法治氛围。

李忠强调,本次会议决定召开的市十四届人大二次会议任务重、时间紧,要从讲政治的高度统一认识,始终坚持在市委的领导下,超前谋划做好各项筹备工作,确保大会顺利圆满成功。年末岁初,各方面工作任务十分繁重,要拿出新时代的新气象,新时代的新作为,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定地维护核心,增强“四个意识”,以更优的作风、更好的精神状态,紧盯目标、全力以赴,切实抓好各项工作的落实,为打造公平共享创新型中心城市作出人大应有贡献。

市中级人民法院、市人民检察院,市人大各专委会、市人大常委会各工作机构,市政府相关部门,各区(市、县)人大常委会负责人,以及部分市人大专委会委员、市人大代表列席。


版权所有:贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络 后台管理
本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!
您是本站第120895次浏览者